fonds d'Artichaut + sauce Mornay et avec Anchois _
Ci-dessous la mayonnaise légumes
ingrédients:
Option I
24 artichauts fonds conserve égouttés et rincés ou crus
Si vous utilisez artichauts crus cuire avec de l'eau, le jus de citron et le sel
beurre 1 cuillère à soupe
Mornay sauce:
1 litre de sauce blanche prête
30 grammes. fromage gruyere
30 grammes. fromage parmesan râpé
100 g. beurre
Remarque:
Si aucun gruyere, l'utilisation de parmesan seulement
Sauce blanche traditionnelle:
2 tasses de lait de vache
2 cuillères à soupe (soupe) de farine de blé
2 cuillères à soupe (soupe) de beurre
Comment se préparer:
Mettez la sauce sur les fonds d'artichauts, gratin de cuisson.
Servir sur un plateau, et autour, les feuilles de laitue, ou autre feuille de verdure au goût.
Option II:
Fonds d'Artichauts Avec Anchois
ingrédients:
24 coeurs d'artichauts en conserve, ou crus (voir ci-dessous)
2 boîtes d'anchois à l'huile
4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de l'huile de maïs
4 tomates coupées en tranches
sauce au poivre au goût
Comment se préparer:
Si les fonds d'artichauts sont crus, aferventar avec de l'eau et une pincée de sel, jusqu'à ce qu'il commence à se ramollir.
Laver et couper les tomates en tranches fines
Un lieu réfractaire de couches alternées de coeurs d'artichauts, anchois, complet avec des tranches de tomates arrosées avec de l'origan et le poivre.
Arroser d'huile d'olive, couvrir avec de la chapelure et le parmesan râpé, parties égales
Porter à four modéré préchauffé à 180 ° C pendant 30 minutes
Servir artichaut Entrée chaude
Remarque:
Si vous voulez servir d'entrée à froid. remplacer le fromage parmesan râpé et de chapelure mettre la mayonnaise volonté.
Mayonnaise sauce mince:
Émincé 1 grosse pomme de terre cuite
1 carotte moyenne cuit et haché
1 tasse (café) d'huile
1 tasse (café) de lait
1 cuillère à soupe (soupe) de moutarde (facultatif)
2 cuillères à soupe (soupe) de jus de citron
1 cuillère à café (thé) de sel
Battre le tout dans un mélangeur, s'il est difficile de mettre plus d'huile et le lait, si elle est molle, ajouter les pommes de terre.
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