quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Gelée de Mocotó da Nonna Antonieta + Photo


Ingrédients

2 mocotós (pied de vache) coupés en fines tranches,
5 litres d'eau froide.

D'autres ingrédients:
2 morceaux de bâton de cannelle. 10 gousses d'Inde, 1 feuille de laurier, 4 fines tranches de gingembre, (facultatif).
sucre au goût

Comment préparer:

Laver les morceaux du mocotó,
Mettre dans un grand autocuiseur, ajouter de l'eau, couvrir la casserole, soulever le bec, porter au feu jusqu'à ébullition.

Lorsque vous faites bouillir la tige, faites chauffer à feu doux pendant 1 heure.
Une fois cuit, versez le liquide dans un tamis, laissez-le bien égoutter dans un bol.
Amener le bouillon du tamis au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures, recouvert d'un couvercle.

Retirer la graisse qui reste sur le dessus avec une cuillère et essuyer avec une serviette en papier. Jeter, cette graisse.
La gelée dans le bol coupé en petits morceaux

Couper la gélatine en morceaux pour la dissoudre dans le feu. Mesurez le stock dans des tasses.
C'est la même quantité de liquide que le sucre.
Si vous voulez faire l'édulcorant est la moitié de la quantité de sucre.
Ne pas oublier de faire avec l'édulcorant la mesure est en volume.
Si vous utilisez 1 tasse de sucre est une demi-tasse d'édulcorant, et ainsi de suite.
Amener la gélatine dissoute au feu, ajouter la même quantité d'eau froide, ajouter de la cannelle aux gousses de gingembre, porter à ébullition à feu vif jusqu'à réduction de moitié.

A la fin de la cuisson on peut mettre 2 verres de Porto, c'est optionnel.
 Mettez dans des tasses ou des pots, prenez le réfrigérateur pendant 6 heures.

Si vous ne voulez pas que la gélatine se divise en pots, placez le bouillon dans la soupe, un peu par jour.
Ne mettez pas trop de quantité qui est trop forte.

Les os qui sont restés dans le tamis enlèvent la viande, la coupent en petits morceaux, assaisonnez avec beaucoup de persil d'oignon et de ciboulette hachée et poivrez au goût. Servir comme un apéritif.

Pour la gélatine:

Si vous voulez vous pouvez brûler le sucre pour donner une plus belle couleur.
3 cuillères à café de sucre pour faire le caramel, tournez la couleur du guaraná, ajoutez le liquide et les autres ingrédients, faites bouillir jusqu'à réduction à la moitié.
Ne laissez pas le sucre brûler trop amer.

Note:
Mocotó gélatine renforce les os, les cheveux, laisse la peau veloutée, est aphrodisiaque.


 Régime alimentaire -
Pour chaque tasse de (thé) bouillon de mocotó prend la moitié
(½) cuillère à café d'édulcorant en poudre adapté pour four et cuisinière.

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