Dessert pour Noël ou Nouvel An + Secret du Chef.
C h a r t des C h o c t h e s + Chef's Secret
Ingrédients
Crème au chocolat:
200 grs de sucre raffiné
200 grs de beurre, non salé
4 grandes gemmes
4 tablettes de chocolat haché aigre-doux de 130 à 200 grs. chacun ou Voir ci-dessous.
600 à 800 grs. barre de chocolat mi-amère
1 tasse ou ½ tasse de cacao (café)
1 tasse (thé) d'amandes rôties ou d'autres fruits secs au goût
Fruits à choisir:
Noix, noisettes, cacahuètes macadamia et autres
D'autres ingrédients:
250 grs Biscuit anglais ou biscuit aux pépites de chocolat
Sauce au caramel:
1 tasse de sucre, de l'eau avec 1 cuillère à soupe d'eau
Comment préparer le sirop:
Dans une casserole mettre à sec le sucre humide avec une cuillère (soupe) d'eau, laisser fondre à feu doux, sans agitation, qui prend la luminosité du sirop.
Laisser fondre le sucre, jusqu'à ce qu'il tourne la couleur de guarana (caramel, sans brûler).
Si vous brûlez le sirop, jetez-le, amer.
Versez le sirop dans une forme haute, avec un trou dans le centre.
Comment préparer la Charlote:
Placez le biscuit anglais ou les baguettes sur le fond couché, debout autour de la forme caramélisée.
Comment préparer la crème au chocolat.
Hacher les tablettes de chocolat et faire fondre dans un bain d'eau ou au micro-ondes pendant 30 secondes à la fois.
Attention le micro-ondes est de 30 secondes, pas minutes.
Battre séparément les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Porter à feu doux seulement quelques minutes, ne pas faire bouillir.
Laisser refroidir, en remuant de temps en temps, puis ajouter la liqueur de cacao, bien mélanger.
Verser la crème dans la forme préalablement préparée avec le sirop et les biscuits.
Saupoudrer sur la crème les amandes grillées et hachées grossièrement, ou un autre type de fruit séché.
Prenez le réfrigérateur pendant 6 à 12 heures.
Mode de fusion de chocolat:
Mettez le chocolat haché dans un réfractaire très sec.
Amener une casserole à brancher bain moussant chauffer l'eau comme le moment de commencer le chocolat haché réfractaire, éteindre le feu.
Le réfractaire doit être très sec et ne peut pas dégoutter d'eau dans le chocolat.
Après quelques minutes, remuez le chocolat avec une cuillère de silicone, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Si vous n'avez pas encore fait fondre tout le chocolat, revenez en arrière et faites la même procédure qu'auparavant.
Conseils:
Veillez à ne pas laisser la vapeur ou l'eau du bain d'eau entrer dans la casserole de chocolat.
Le desanda au chocolat devient collant mole vous perdez votre travail.
CHEF SECRET ::
Si vous voulez, vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes, dans un pot en plastique, "pas de verre" qui devient très chaud et peut brûler le chocolat
La puissance moyenne est de 30 secondes à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Recapage:
Sinon faire fondre au micro-ondes revenir à nouveau et aller mettre 30 secondes à la fois, bien mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat a été fondu.
** Rappelez-vous que les secondes ne sont pas des minutes **.
Veillez à ne pas manquer le chocolat.
Décoration:
Peut décorer avec des cerises et des fils d'oeufs.
Note:
Il y a 4 barres de chocolat demi-margo ou
600 à 800 grs. de barre de chocolat amer
Le bar est plus difficile à trouver.
Les tablettes partout où vous trouvez
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Ingrédients
Crème au chocolat:
200 grs de sucre raffiné
200 grs de beurre, non salé
4 grandes gemmes
4 tablettes de chocolat haché aigre-doux de 130 à 200 grs. chacun ou Voir ci-dessous.
600 à 800 grs. barre de chocolat mi-amère
1 tasse ou ½ tasse de cacao (café)
1 tasse (thé) d'amandes rôties ou d'autres fruits secs au goût
Fruits à choisir:
Noix, noisettes, cacahuètes macadamia et autres
D'autres ingrédients:
250 grs Biscuit anglais ou biscuit aux pépites de chocolat
Sauce au caramel:
1 tasse de sucre, de l'eau avec 1 cuillère à soupe d'eau
Comment préparer le sirop:
Dans une casserole mettre à sec le sucre humide avec une cuillère (soupe) d'eau, laisser fondre à feu doux, sans agitation, qui prend la luminosité du sirop.
Laisser fondre le sucre, jusqu'à ce qu'il tourne la couleur de guarana (caramel, sans brûler).
Si vous brûlez le sirop, jetez-le, amer.
Versez le sirop dans une forme haute, avec un trou dans le centre.
Comment préparer la Charlote:
Placez le biscuit anglais ou les baguettes sur le fond couché, debout autour de la forme caramélisée.
Comment préparer la crème au chocolat.
Hacher les tablettes de chocolat et faire fondre dans un bain d'eau ou au micro-ondes pendant 30 secondes à la fois.
Attention le micro-ondes est de 30 secondes, pas minutes.
Battre séparément les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Porter à feu doux seulement quelques minutes, ne pas faire bouillir.
Laisser refroidir, en remuant de temps en temps, puis ajouter la liqueur de cacao, bien mélanger.
Verser la crème dans la forme préalablement préparée avec le sirop et les biscuits.
Saupoudrer sur la crème les amandes grillées et hachées grossièrement, ou un autre type de fruit séché.
Prenez le réfrigérateur pendant 6 à 12 heures.
Mode de fusion de chocolat:
Mettez le chocolat haché dans un réfractaire très sec.
Amener une casserole à brancher bain moussant chauffer l'eau comme le moment de commencer le chocolat haché réfractaire, éteindre le feu.
Le réfractaire doit être très sec et ne peut pas dégoutter d'eau dans le chocolat.
Après quelques minutes, remuez le chocolat avec une cuillère de silicone, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Si vous n'avez pas encore fait fondre tout le chocolat, revenez en arrière et faites la même procédure qu'auparavant.
Conseils:
Veillez à ne pas laisser la vapeur ou l'eau du bain d'eau entrer dans la casserole de chocolat.
Le desanda au chocolat devient collant mole vous perdez votre travail.
CHEF SECRET ::
Si vous voulez, vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes, dans un pot en plastique, "pas de verre" qui devient très chaud et peut brûler le chocolat
La puissance moyenne est de 30 secondes à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Recapage:
Sinon faire fondre au micro-ondes revenir à nouveau et aller mettre 30 secondes à la fois, bien mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat a été fondu.
** Rappelez-vous que les secondes ne sont pas des minutes **.
Veillez à ne pas manquer le chocolat.
Décoration:
Peut décorer avec des cerises et des fils d'oeufs.
Note:
Il y a 4 barres de chocolat demi-margo ou
600 à 800 grs. de barre de chocolat amer
Le bar est plus difficile à trouver.
Les tablettes partout où vous trouvez
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