Doce de Mamão Verde da Roça
Ingredientes:
2 quilos de mamão verde com casca
2 litros de água fervente
Calda:
2 quilos de açúcar
1 litro de água fria
2 paus de canela grande, cortar ao meio
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
1 pedaço de 5 centímetros de gengibre
Modo de Preparar:
Lavar bem o mamão inteiro com uma escovinha, depois riscar fundo de cima para baixo em vários lugares com a distância de um centímetro, para sair o líquido leitoso.
Lavar novamente o mamão, isto é, lavar várias vezes, até tirar o resíduo gosmento do leite do mamão.
Cortar em tirar com a casca.
Ralar no ralo grosso ou passe pelo processador, ou moer na máquina de carne.
Depois de ralado torne a lavar várias vezes.
Levar ao fogo uma panela grande com 2 litros de água, quando ferver, jogue o mamão ralado. Deixar por 5’ minutos.
Tire e lave novamente agora com água morna.Reserve.
Depois de esfriou coloque de molho com bastante água fria, deixar em repouso por duas (2) horas.
Modo de Preparar a Calda:
Coloque numa panela grande, um litro de água, o açúcar, a canela, o cravo, e a gengibre em rodelas finas, misture bem .
Quando a calda estiver pronta, deixar esfriar.
Fica uma calda rala, se estiver grossa acrescente água quente aos poucos e devagar para não passar do ponto.
Modo de Preparar o Mamão:
Espremer bem o mamão que estava de molho.
Jogar o mamão na calda fria.
Levar ao fogo até que o mamão que fique cozido, por aproximadamente duas (2 ) horas.
Não tire da panela. No dia seguinte , torne a levar ao fogo por 30’ minutos pela manhã e mais 30’ minutos a noite, e está pronto.
Antes de servir, tire as especiarias, (cravo,canela.gengibre).
Guardar em vidro com tampa de rosca ou refratário com tampa
dentro da geladeira.
PARA FESTA JUNINA:
Servir em forminhas de papel, ou em copinhos pequenos, com tampa.
O pessoal mais antigo fazia de acordo com as informações abaixo.
SEGREDO DO DOCE DE MAMÃO PARA FICAR MAIS SABOROSO:
Repetir a operação acima por mais 3 dias. Depois deixar esfriar.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca, ou em pirex
dentro da geladeira tampado.
Observação:
Pode fazer a mesma receita com cidra ralada; é do mesmo modo, respeitando as medidas.
Já existe cidra ralada em alguns supermercado de São Paulo, já vem preparada é somente colocar na calda e deixar cozinhar.
Depois faça o mesmo procedimento do doce anterior.
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