sábado, 11 de agosto de 2018

Tabule Libanês + Dicas para Comer + Fotos


Tabule Libanês + Dicas Para  Comer









Ingredientes:
2 xícaras de trigo (próprio para quibe)
1 xícara de água fervente ou o necessário
Outros Ingredientes:
1 melão amarelo pequeno, sem sementes e sem a partes duras, cortado em cubos
1 pepino grande  gordo sem casca e sem sementes picado em cubinhos bem pequenos
3 tomates (Debora) sem sementes picado miudinhos, secar bem com papel toalha
1 cebola bem grande picada bem miudinho, coloque numa peneira lavar em água corrente, secar com papel toalha
1 xícara de (chá) de salsa lavada  picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde
picadinha
2 colheres de (sopa) de passas escuras sem sementes, ou tâmaras sem os caroços picadinha (opcional)
1 colher de (sopa) de mel (opcional)
1 colher de chá) de canela em pó (opcional)
1 alface americana lavada secar bem
AVISO:
Todos os ingredientes acima deverão serem  lavados, picados e depois secados com papel toalha ou um pano de prato bem  limpo, com exceção da alface que é inteira.
Temperar com 1 colher de (sopa) de sal, azeite extra virgem e vinagre balsâmico a gosto, misture bem,
Levar a geladeira até a hora de servir.
Coloque o tabule no centro de  uma bandeja redonda em volta as folhas inteiras de alface, para cada um servir tabule com a folha de alface

Outros Ingredientes Opcional:
3 pimentões um de cada cor, verde, vermelho e amarelo.
“Agora já tem no mercado pimentão doce cor de laranja”
2 maçãs verdes ou vermelhas com ou sem casca cortada em cubinhos
Modo de Preparar
Coloque o trigo numa vasilha vá despejando água fervente até ficar úmido, sem sobrar água, deixar em repouso por 20’ minutos, até que ele fique sequinho.
Numa bacia grande despejar o trigo e todos os ingredientes bem secos, misture bem .
Deixar na geladeira até a gora de montar o prato

Modo de Servir:
Coloque o tabule dentro de uma folha de alface grande, enrole é para comer com as mãos.
Curiosidade:
Antigamente o tabule era servido em pic nic.
A receita acima foi um presente da minha amiga Dona Nair como era conhecida.
Observação:
Se quiser coloque alface comum picada bem fininha dentro do tabule, isto é, somente na hora de servir.
Nota;
Esta receita foi colocada 5a feira no Facebook e foi um grande  sucesso




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