Pain fait maison - Delicious Made in Gamela + Photos
Ingrédients
720 grs. de farine de blé entier (ils sont 3 tasses (240 grs.)
2. cuillères à soupe bien remplies de lait entier en poudre
2. cuillères de sucre
1 boîte crème sure
2. cuillères à soupe d'huile de maïs
3; jaunes d'œufs et 1 oeuf entier (ne pas mettre de lumière qui durcit la pâte)
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe de levure fraîche, ou 3 cuillères à café de poudre à pâte sèche.
Ingrédients éponge:
I - Étape:
50 ml d'eau chaude
1 cuillère à soupe de levure biologique fraîche ou 3 cuillères à café de thé sec (granulé)
1 cuillère à soupe de sucre
½ tasse de farine de blé
II Option?
1 tasse de farine de blé tamisée
1 bouquet entier de levure organique sèche
2 cuillères à soupe de sucre
1 tasse de thé) eau chaude
Comment faire l'éponge:
Mettez la levure dans un bol (ustensile de bois, puis l'eau chaude, mélangez bien avec le bout des doigts (avec des gants).
Ajouter ensuite le sucre et la farine, bien mélanger, jusqu'à obtenir une masse homogène.
Placez l'abreuvoir dans un sac en plastique épais dans un endroit où il n'y a pas de soufflage d'air., Ou rangez-le à l'intérieur du four (éteint).
Recapage:
Mettez-le dans le four "OFF", ou dans un autre endroit où il n'y a pas de courant d'air.
Laisser reposer pendant 30 'pour le temps chaud et 60' minutes, pour le temps frais jusqu'à ce qu'il tourne une éponge.
Sur un comptoir, placer la farine, 2 cuillères à soupe de lait en poudre 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 boîte de squeeze 3 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, 2 cuillères à café ) de sel et 100 ml de lait de vache chaud.
Faire un trou au centre et verser l'éponge, bien mélanger avec le bout des doigts. Utilisation de gants jetables
Sovar Mass Mode:
Puis pétrir la pâte bien, pendant 10 'à 20 minutes.
Plus vous soufflez, plus vous grandissez.
Si vous voulez vous pouvez frapper le mélangeur pendant 15 'à 20 minutes.
Puis jetez la pâte sur la table propre pour déchirer.
Mettez des gants avant de déchirer la pâte.
Tirez la pâte de haut en bas à l'aide d'une spatule pendant au moins 10 minutes.
II - Stade
Ensuite, ajoutez la pâte entière à l'aide d'une spatule.
Remettez la pâte dans le bol et placez-la dans le sac en plastique épais
Attachez la bouche du sac pour garder l'air.
Laisser pousser jusqu'à doubler de volume.
Jetez la pâte sur la table.
Faire des boules de la taille d'un oeuf, en équilibre pour être uniforme.
Avant d'arrondir, ouvrez la balle dans la main (avec des gants), puis pliez les bords extérieurs vers l'intérieur.
Le sommet est plat et le fond est plat.
Faites plusieurs balles.
Graisser et saupoudrer une grande forme ronde
Distribuez les balles sous une forme, l'une collée à l'autre. Pour grandir
Si vous voulez vous pouvez le faire dans un moule rectangulaire, en faisant de même.
Mettez les boules une colle sur l'autre, pour grandir. "Type de pain de boulangerie".
Si vous préférez, vous pouvez modéliser les pains de la même taille, ou tresser (donner 2 tresses moyennes).
III Étape:
Placez la forme à l'intérieur du four "OFF" jusqu'à ce qu'elle double de taille, ou à l'intérieur d'un sac en plastique épais.
Après la pâte doublée pincele avec du jaune et une cuillerée d'eau froide (soupe).
Cuire au four préchauffé à 180 ° C
Pour les plus gros pains, après 10 minutes au four, baisser le feu à 160 ° C, pour qu'il cuit bien à l'intérieur.
Mettez le pain à cuire, jusqu'à rougir. pour 40 'à 60' minutes selon la taille de celui-ci, voir ci-dessus.
Note:
Les ingrédients de l'éponge sont tirés de la recette elle-même,
** Ne pas mettre d'ingrédients supplémentaires, ce qui gâche le
les mesures de pain *
.
La recette ci-dessus est juste. "Ne changez rien", c'est-à-dire si vous voulez faire la recette du mien. Pain
Ensuite, je vais passer une recette avec des fruits frais,
raisins secs, cannelle, mandioquinha, pomme de terre et autres
Ce qui est aussi un excellent pain.
Si vous voulez, vous pouvez utiliser la levure fraîche organique sont 2 comprimés de 15 grs. chacun. (total 30 grs.), cependant je préfère le sec.
** Ce n'est pas l'exagération de la levure qui pousse **. C'est la manière de pétrir, de trinquer, de déchirer, la masse et d'attendre la lente croissance du pain.
Ici au Brésil le climat est tropical, donc la pâte à pain pousse plus vite.
Note:
"Ne sois pas pressé de faire du pain", n'anticipe pas la croissance en ajoutant plus de levure.
La levure a un bon moment, trop de levure beaucoup de gens ont des brûlures d'estomac et une mauvaise digestion.
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